Международный суд ООН не нашел признаков финансирования терроризма Россией

Международный суд ООН не нашел признаков финансирования терроризма Россией

19 апреля 2017

Частично суд дал согласие удовлетворить только требования Киева по второй части иска — о нарушениях конвенции по ликвидации расовой дискриминации. Но тут, как говорится, с больной головы свалили на здоровую.

Ответ суда от 19 апреля — не окончательное, оно только снимает часть вопросов. Процедура Международного суда ООН в Гааге такова, что само ответ по иску Украины возможно оглашено через год, два, быть может, и три. Но обстановка сейчас понятна. По причине того, что в большинстве случаев Интернациональный суд ООН до оглашения окончательного решения издает приказ (так это именуется на языке интернациональной юриспруденции), в котором требует принятия срочных мер по иску. А уже позже в неспешной тиши голландских судебных кабинетов вынашивается и выписывается решение. Такова процедура, которой Интернациональный суд ООН придерживается с момента его создания.

Данный приказ — как флажок для соревнующихся сторон: решения суда еще нет, но уже ясно, каким оно будет.

"Позиция Украины содержится в том, что Российская Федерация различными методами поддерживает формирования, совершающие теракты в Украине", — заявила заместитель министра зарубежных дел Украины Елена Зеркаль 17 января, через сутки по окончании подачи иска.

По словам Зеркаль, "стоит обратить внимание, что Украина в этом ходе обвиняет Россию не в самих актах (агрессии. — Прим. ред.), а в денежной помощи формирований, каковые их совершают".

 


в три колонки

Отзывы (0)
Оператор
Нет отзывов. Ваш будет первым!